Teknik Membuat Teks Mengikut Path

Dalam modul ini, kita akan belajar bagaimana cara membuat text yang mengikuti arah dari path yang telah kita buat.

Sekarang kita akan belajar membuat sebuah text yang akan mengikuti arah dari path yang akan kita buat menggunakan pen tool. Nantinya setelah anda mempelajari modul ini, anda dapat membuat kreasi text dengan bentuk-bentuk yang lain.

Ikuti panduan langkah demi langkah berikut ini :


 1. Buat sebuah lembar kerja baru terlebih dahulu.

 2. Aktif pada Pen Tool, kita akan membuat path dari text yang nanti akan kita buat. Anda dapat mengikuti path seperti yang ada dalam contoh berikut ini atau anda dapat membuat path sesuai dengan kreasi anda. Disini kita belajar dengan menggunakan path yang sederhana namun nantinya cara ini dapat anda aplikasikan dengan path dari bentuk-bentuk lainnya.

  Membuat Text Mengikuti Path

  Setelah anda membentuk pathnya, anda dapat melakukan Ctrl+Klik pada area kosong sehingga sekarang path anda akan seperti di bawah ini.

  Membuat Text Mengikuti Path

 3. Aktif pada Text Tool, klik pada path dimana anda ingin mulai menulis text dan ketikkan kalimat anda dan text akan mengikuti arah dari path yang telah kita buat sebelumnya.


  Membuat Text Mengikuti Path

 4. Setelah selesai anda dapat menghapus path yang sudah tidak digunakan.

  Caranya : Pada Window Paths, hapus Work Path.

  Membuat Text Mengikuti Path

  Bila sebelumnya anda belum mengeluarkan Window Paths anda, anda dapat mengeluarkannya terlebih dahuli. Caranya : Pilih menu Window > Paths.

  Membuat Text Mengikuti Path

 5. Selesai.


  Membuat Text Mengikuti Path

0 comments:

 

Meet The Author


LAZADA

LAZADA

LAZADA

Meet The Author